Top News, お知らせ

小澤良介氏による講演会

本日、米国ユニコーン企業元CPO小澤良介氏をお招きし、全校生徒及び教職員対象に特別講演会を実施いたしました。

米国ユニコーン企業元CPO小澤良介氏の講演会開催!~いまこそ商業高校生に伝えたい「学生からの起業経験」~
講師 小澤良介氏(HPTwitter) セラシオ日本創業メンバー、リグナ創業者、幸楽苑HD 元社外取締役
講演テーマ 『学生からの起業経験』

女子商の生徒と同じ高校生時代、大学生時代などご自身の半生を紹介していただきつつ、「これからは女性の起業家が求められている」「1番のリスクは何もしないこと」と多くのメッセージを伝えていただきました。

ユニコーン企業元CPOの方からお話が聞ける、直接質問ができる「このようなチャンスは滅多にないのかも…」と必死にメモを取ったり、積極的に質問したりする生徒の瞳は真っ直ぐで印象的でした。

遠いところまで足を運んでいただき、ありがとうございました!