通信制大学、通信制高校のある八洲学園はあなたにあった学びの場を創造しています

平成18年度第3回理事会報告

公開日:2007年03月20日 カテゴリー:理事会報告 タグ:

平成18年度第3回理事会

理事会議事録

1.日  時  平成19年3月20日(火)午後5時開会、同6時閉会

2.場  所  八洲学園大学 7階会議室

3.出席者  理事の総数5名  出席4名
        和田公人  吉原和仁  小森嘉之
        意見書提出出席者1名  古川直季
        欠席1名  髙橋 進
        監事の総数2名
        出席1名 上田 実   欠席1名 前鼻英蔵

4.議  長  和田 公人

5.審議事項
  第1号議案  平成18年度第3回補正予算承認の件

議長は平成18年度第3回補正予算書を配布し、八洲学園大学は和田理事長、八洲学園高等学校は二宮校長、八洲学園大学国際高等学校は和田校長がそれぞれ詳しく説明、八洲学園高等専修学校谷口校長、西日本柔道整復専門学校奥田校長は欠席の為、あらかじめ提出されていた説明書を配布、理事全員が黙読した後、一同に諮ったところ、全員異議なく可決承認された。
                    平成18年度第3回補正予算書.pdf高専予算説明資料.pdf柔整予算説明資料.pdf

第2号議案  平成19年度事業計画承認の件

議長は平成19年度事業計画書を配布し、八洲学園大学は和田理事長、八洲学園高等学校は二宮校長、八洲学園大学国際高等学校は和田校長がそれぞれ詳しく説明、八洲学園高等専修学校谷口校長、西日本柔道整復専門学校奥田校長は欠席の為、あらかじめ提出されていた説明書を配布、理事全員が黙読した後、一同に諮ったところ、全員異議なく可決承認された。
                   事業計画.pdf

第3号議案  平成19年度当初予算承認の件

議長は平成19年度当初予算書を配布し、八洲学園大学は和田理事長、八洲学園高等学校は二宮校長、八洲学園大学国際高等学校は和田校長がそれぞれ詳しく説明、八洲学園高等専修学校谷口校長、西日本柔道整復専門学校奥田校長は欠席の為、あらかじめ提出されていた説明書を配布、理事全員が黙読した後、一同に諮ったところ、全員異議なく可決承認された。
                   平成19年度当初予算書.pdf

第4号議案  西日本柔道整復専門学校校長選任及びそれに伴う評議員選任の件

議長は平成19年1月31日、奥田校長より3月31日をもって一身上の都合により退職したい旨申し出があり、同時に退職届が提出されたことを報告、現在は出勤されておらず、代理を勤めている宮本副校長を新年度から校長に昇格させたいと、奥田校長の退職届写し、宮本副校長の履歴書を配布一同に諮ったところ、全員異議なく可決承認された。
尚、奥田校長は1号評議員なので校長退職と同時に評議員の職も自動的に失職するため、その後任も宮本副校長に就任いただきたいと一同に諮ったところ、合わせて全員異議なく可決承認された。
 ※退職届・履歴書は個人情報保護のため省略

第5号議案  八洲学園高等学校奈良会場閉鎖に伴う施設売却の件

議長は今年度末をもって八洲学園高等学校奈良会場(天理市)が閉鎖になるので、
施設の売却を検討していることを説明、但し、現状では八洲学園高等専修学校が宿泊研修に使用していたり、天理では地価の下落傾向が続いているため、学園に有益な価格での売却が難しい可能性もあるので、売却しないことも含め理事長に一任願いたいと一同に諮ったところ、全員異議なく可決承認された。

以上の通り審議を終了したので閉会する。

学校法人 八洲学園理事会

議 長  和田 公人