八洲学園大学トップ > サポート体制 > 学生支援センター

学生支援センター

学生生活全般のサポート窓口

入学後から目標達成まで学生の皆様をサポートします。お問い合わせには原則1週間以内に回答します。学生生活全般でお困りごとがあればお気軽にお問い合わせください。

「目標達成のために」

本学には10代~80代と幅広い年代の方がそれぞれの目標に向かって学んでいます。
私たち学生支援センタースタッフもその気持ちに応え、皆さんの学んでおられる姿を思い浮かべながらおひとりおひとりのお問い合わせに対応しております。
八洲学園大学での学修に不安を抱いている方、学びたい気持ちはあるけれど、様々な理由で悩んでいる方、遠慮なくご連絡ください。目標達成のために一緒に歩んでいきましょう。

学生支援センタースタッフ一同

• ■お問合せ方法■
  • ・「SOBAマナベル」の質問機能 ※原則1週間以内に回答
  • ・メール(u-info@yashima.ac.jp)
  • ・電話(045-410-0515)
  • ・来校(〒220-0021 神奈川県横浜市西区桜木町7-42 八洲学園大学 2階)
  • ■受付時間■
  • ・平日9:00-18:00
  • ・土日祝9:00-17:00
  • 授業時間に合わせて延長します。年末年始休業等は「SOBAマナベル」の「お知らせ」でご案内します。
  • ■「SOBAマナベル」の学生支援センターページ■
  • 学修方法や各種手続き方法などをご案内しています。詳細はSOBAマナベルをご確認ください。
  • ■学生支援センター説明・交流会■
  • 毎月オンラインの説明・交流会を開催しています。「学修のポイント」「試験について」などのテーマで説明を行ったあと、チャットで他の学生や職員とやりとりできる交流タイムを設けています。他の学生と交流できる貴重な機会として大変好評です。開催日時は「SOBAマナベル」の「お知らせ」でご案内します。