お気軽にご相談ください 0120-917-840

通信制高校 東京都ブログ

TOP > 八洲人(やしまんちゅ)ブログ > 東京都 > 【東京都】沖縄を満喫しながら卒業を迎えることができた生徒さん★

16/08/23

こんにちは。5・6番クラス副担任の知花です。

今回は東京都出身のRさんを紹介したいと思います。

Rさんは今回の9月スクーリングで卒業を迎えることができました。

卒業式では校長先生から卒業証書を渡された時、緊張している様子でしたが式が終わった後、「やっと卒業できるよ~!」と、とても嬉しそうに話していました。

本校のスクーリングでは、授業ではありませんが、

自由参加でオプショナルツアーという沖縄の観光地に行くツアーを実施しています。

今回の9月スクーリングでは名護市のパイナップルパークに行ってきました。

Rさんもパイナップルパークに行き観光を楽しむことができたようです。

また、授業の空き時間にお友達と学校近くの海へ出かけていました♪

今回で最後のスクーリングとなってしまいましたが

沖縄を満喫しつつ卒業を迎え、たくさんの思い出を作ることができました。

みなさんも沖縄を楽しみながら、卒業を目指してみませんか(*^^*)