お気軽にご相談ください 0120-917-840

通信制高校 福島県ブログ

TOP > 八洲人(やしまんちゅ)ブログ > 福島県 > 【福島県】2年連続八洲ライブで三線部門を満喫した生徒さん

【福島県】2年連続八洲ライブで三線部門を満喫した生徒さん

16/12/20

みなさん、こんにちは。9・0番クラス担任の平安山智子です(^^)/

今回は、12月スクーリングで卒業確定したHくんを紹介します。

福島県で生まれ育ったH君の大阪府へ移住したとのこと。

一度は大阪府の通信制高校に入学したものの、入学式に行ったきりで全く登校できなかったそうです。

そんな時、大阪府に一緒に移住した友人から、沖縄集中スクーリングで卒業できる通信制高校があると誘われて一緒に入学することになったとのこと。

初めてのスクーリングは3年前のマリンスポーツがテーマの7月スクーリング。沖縄の真夏の海を大満喫して帰っていきました。

そして2年目は12月の八洲ライブスクーリング。音楽を通じて多くの友達をつくり、感動的な最終日を迎え、今年も12月に参加したとのこと。

現在は東京都に住んでいるそうですが、やしま国際で友達になった全国各地にいる友達が遊びに来てくれることもあるそうです。

H君の周りにはいつも友達がいっぱいで、笑いが絶えないスクーリング生活を満喫していました。

あっという間の3年間だったけど、やしま国際では全国各地から様々な生徒さんと出会い、多くの友人をつくり、本当に楽しんでくれました。

次は2月の卒業式に来てくれるとのこと。

スーツで格好よくキメてきてくれるのを今から楽しみです(^_-)-☆

やしま国際では様々なテーマで年に10回スクーリングを実施しています。

是非、自分に合ったスクーリングテーマを見つけて参加してください!

福島県の紹介はこちら

【福島県】2年連続八洲ライブで三線部門を満喫した生徒さん