お気軽にご相談ください 0120-917-840

通信制高校 京都府ブログ

TOP > 八洲人(やしまんちゅ)ブログ > 京都府 > 【京都府】友達とスクーリングをenjoyした生徒さん

【京都府】友達とスクーリングをenjoyした生徒さん

17/02/22

こんにちは♪英語科の伊禮です。

2月のスクーリングに参加したNさん を紹介します。
Nさんは、普段は声優・タレントコースのある専門校でアニソン科に所属しながら、通信制高校の八洲学園大学国際高等学校で高校卒業を目指しています。
スクーリング中も、空き教室や談話室で練習していました(^^)

Nさんは、今回2回目のスクーリングの参加でしたが、同じ専門校に通う友達や新しい友達とたくさん喋れたことが楽しかったそうです。
私も、明るい笑顔のNさんと毎日会うのが楽しみでした(*´ω`)
次回のスクーリングでは、懇親会に参加したいと話していたのでまた会える日が楽しみです♪

ちなみに、Nさんの出身地である京都府には全国に約3万社あるといわれる稲荷神社の総本社である「伏見稲荷大社」があります。
荘厳な複数の鳥居で有名らしいので一度、参拝に行ってみたいですね!

伏見稲荷大社

【京都府】友達とスクーリングをenjoyした生徒さん