お気軽にご相談ください 0120-917-840

通信制高校 東京都ブログ

TOP > 八洲人(やしまんちゅ)ブログ > 東京都 > 【東京都】サーフィン大好きな生徒さんを紹介♪

【東京都】サーフィン大好きな生徒さんを紹介♪

17/03/10

こんにちは!1・2番クラス担任の島袋友美です( ゚▽゚)/
今回は東京都出身のNさんを紹介したいと思います♪

Nさんは、サーフィンが大好きでサーフショップで働いているときに、本校の在校生で今回卒業した、蔵本波さんから八洲を紹介されて、入学しました。
初めての参加で、来る前からドキドキして、スクーリングに参加して初日2日目あたりも緊張しっぱなしでした。
徐々にお友達もでき、最終日にはたくさんの笑顔を見せてくれました。
もちろん、単位も無事修得することができました!

また最終日に執り行われた卒業式で波さんと再会、記念に写真も撮り、その時に1枚を掲載しますね。
右がNさんです★通信制高等学校である、八洲学園大学国際高等学校ではテーマ制を採用しており、集中スクーリング中に行われる特別活動をテーマに沿って進めています。
興味があるテーマで参加を決めて単位修得し、卒業を目指すことも可能です。
また新しい出会いがあるのもやしま国際の魅力の1つです。
毎回参加者が変わりますので、さまざまな刺激をたくさんの人からもらえるのではないかなと思います。

ちなみに、Nさんの出身地である東京都は観光スポットがたくさんあります!その中でも私はフジテレビに行ってみたいです★ミーハーと思われるかもしれませんが、芸能人にたくさん会いたいし、その合間に近隣にある商業施設でお買い物も楽しみたいです((^∀^*))

【東京都】サーフィン大好きな生徒さんを紹介♪