お気軽にご相談ください 0120-917-840

通信制高校 鹿児島県ブログ

TOP > 八洲人(やしまんちゅ)ブログ > 鹿児島県 > 【鹿児島県】学習提携校に通いながら卒業を目指している生徒さん

17/03/21

みなさん、こんにちは。

通信制高校の八洲学園大学国際高等学校で
海外・提携校クラス担任をしている金居です。

今回は、3月スクーリングに参加してくれた、
鹿児島県在住の「小薗雅貴くん」を紹介します🎵

雅貴くんは、地元にある八洲の学習提携校に通学しながら、高校卒業を目指しています。
今回2回目ですが、沖縄の文化や食べ物が大好きで、那覇空港や八洲の食堂で
沖縄料理を食べるのが楽しみだそうです。

今回は、最終日に那覇空港で何を食べようか悩んでいましたよ笑

さて、今回の3月スクーリングは「沖縄文化体験」というテーマで、特別活動では「面シーサー」を作りました。
写真は、雅貴君の作品です。初めてとは思えないくらい上手ですよね。

私も旅行が大好きで、郷土料理を食べるのが好きです。鹿児島にも先月行きましたが、「地鶏」や「さつまあげ」「かるかん」など鹿児島にはおいしいものがたくさんありました。

今後は、ゆっくり桜島にも行ってみたいと思います。

学習提携校に通いながら卒業を目指している生徒さん