お気軽にご相談ください 0120-917-840

通信制高校 静岡県ブログ

TOP > 八洲人(やしまんちゅ)ブログ > 静岡県 > 【静岡県】K-POPが大好きな生徒さんを紹介♪

【静岡県】K-POPが大好きな生徒さんを紹介♪

17/05/25

こんにちは!

提携校・海外クラス担任の島袋友美です( ゚▽゚)/
今回は静岡県出身のYさんを紹介したいと思います♪

Yさんは、とにかくK-POPが大好き!
日本に進出していない、韓国アーティストもチェックするぐらい大好きだそうです。
今回のスクーリングでは、同じく韓国が好きな生徒さんがいて、韓国のお話しでとても盛り上がり、楽しい日々を過ごす事ができました★
また、今回初めて出会った生徒さんとも、毎日楽しく笑顔の絶えないスクーリングを過ごしました♪
通信制高等学校である、やしま学園は自分の好きなテーマ、都合のいい時期にスクーリングに参加し、単位を修得することができます。
今回は「絵本制作」というテーマでした。はらぺこあおむしの絵本制作も、みんなで楽しむ事ができました((⊂(^ω^)⊃))

次のスクーリングで卒業確定予定のYさん。また一緒に前進してきましょう。

Yさんの住んでいる静岡県は何と言っても富士山が有名です。
静岡県にある田貫湖のダイヤモンド富士は、富士山頂から昇る朝日が光輝く様子が湖面にも映し出されることから、ダブルダイヤモンド富士とも言われているそうです。
日本一高い山、一度は眺めてみたいですね♪

田貫湖のダイヤモンド富士

【静岡県出身】K-POPが大好きな生徒さんを紹介♪