お気軽にご相談ください 0120-917-840

通信制高校 山口県ブログ

TOP > 八洲人(やしまんちゅ)ブログ > 山口県 > 【山口県】初参加で卒業確定した生徒さん(*^ ^*)

【山口県】初参加で卒業確定した生徒さん(*^ ^*)

18/02/15

皆さん、こんにちは!(^^)! 3・4番クラス副担任の比嘉泰子です。
今回は1月スクーリングに参加した山口県のAさんを紹介します!

Aさんは3年生の途中で八洲学園に転校し高校卒業に向けて学習を進めてきました。
転校前は全日制の高校に通いながらアルバイトをしていたそうですが、八洲学園に転校を決めてからはアルバイトをもう1つ掛け持ちして、空いた時間を有効に活用していたそうです。
また、転入後すぐの早い段階から高校卒業後の進路決定に向けての就職活動にも取り組むなど、とても頑張り屋さんな生徒さんです(*^^*)☆彡

そんなAさん、1月スクーリングでは初参加という事もあってとても緊張していたようですが、同じクラスの女子生徒さんが話しかけてきてくれたおかげでとても楽しく活動できたようです!(^^)!
また、授業の環境がとても素晴らしいというのが印象的だったようで「短期集中スクーリング方式のため、すべての授業において出席の重さが違うから、ひとつひとつの授業にみんなが集中して真剣に受けている」という雰囲気に『ここが私が過去にいた全日制高校との意識の違いかなあと思いました』と素直な印象も聞かせてくれました。

転校という大きな決断をして通信制高校の八洲学園大学国際高等学校にきてくれたAさん。
「他の人よりもひと味違う人生が歩めて、この選択に後悔はないです」と嬉しい言葉を頂きました。勇気を出して八洲に来てくれて本当にありがとう!
担任・副担任とも、卒業後もずーーーっと応援しています!(^^)!

Aさんの地元、山口県の観光情報が載っていますので見てみてください♪

山口県観光連盟HP

【山口県】初参加で卒業確定した生徒さん(*^ ^*)