お気軽にご相談ください 0120-917-840

通信制高校 大分県ブログ

TOP > 八洲人(やしまんちゅ)ブログ > 大分県 > 【大分県】夢実現に向けて前進している生徒さんを紹介( ゚▽゚)/

18/03/23

皆さん、こんにちは!
提携校・海外クラスの島袋友美です( •̀ᴗ•́ )/

今回は大分県出身のMさんを紹介したいと思います。

Mさんは、普段アルバイトをしながら通信制高等学校の基本となる、自宅学習をコツコツと進めてきました。

分からないことがあれば、すぐに質問するなど自分のペースで前進しています。今回のスクーリングは初めての参加ということもあり、すごく不安もありましたが、すぐに周りと意気投合し楽しい5日間を過ごす事ができました♪

Mさんは、エステティシャンになるという夢があり、夢を叶えるためこの4月から大分県内の美容専門学校に進学し、ダブルスクールで高校卒業とエステティシャンになる技術を身に付けていきます!

★プチ情報★
Mさんの出身地の大分県ですが、実は私、一度言ったことがあるんです♪湯布院という地域がありますが、そこは某テレビ局で放送されたドラマの舞台となりました。そこで販売されているロールケーキが絶品です((^∀^*))

B-speak