お気軽にご相談ください 0120-917-840

通信制高校 福島県ブログ

TOP > 八洲人(やしまんちゅ)ブログ > 福島県 > 【福島県】2回目のスクーリングを大満喫した生徒さん♪

【福島県】2回目のスクーリングを大満喫した生徒さん♪

18/03/23

みなさんこんにちは\(^o^)/
1・2番クラス副担任の宮城です★

今回は、3月『沖縄満喫スクーリング』に参加した福島県出身のWさんをご紹介します(#^^#)
Wさんは、今回が2回目のスクーリングでした。久しぶりの学校生活に少し緊張している様子でしたが、すぐに同じ部屋のメンバーと仲良くなり毎日とても楽しそうに過ごしていましたよ(^^♪

今回のスクーリングテーマは沖縄満喫ということで、Wさんは『美ら海水族館とシーサー作りを体験』を選択し充実した時間を過ごせたそうです♪大迫力のジンベイザメを見たり、世界に1つだけのMYシーサーを作ったり沖縄を大満喫していました!!

去年は全く異なるテーマの『球技大会スクーリング』に参加したWさん。毎月スクーリングのテーマが違うので、どの月に参加するのかを決めるのも楽しみの一つと話してくれました。通信制の八洲学園大学国際高等学校のスクーリングの楽しみ方をしっかりマスターしています(笑)
写真は学校から那覇空港に向かう学校バスの中での1枚★

親友のYさん(写真左)とお茶目な姿を見せてくれましたー!!
来年もまた元気な笑顔で帰ってきてね~(*´ー`)

ちなみに・・・Wさんの出身地福島県には、花見山公園があります。
今の時期は桜がとても綺麗だそうですよ❀
興味がある方は是非行ってみてくださいね☆
→→花見山公園

【福島県】2回目のスクーリングを大満喫した生徒さん♪