お気軽にご相談ください 0120-917-840

通信制高校 愛媛県ブログ

TOP > 八洲人(やしまんちゅ)ブログ > 愛媛県 > 【愛媛県】友人の勧めで入学した生徒さん

【愛媛県】友人の勧めで入学した生徒さん

18/03/29

こんにちは、9・0番クラス担任の島袋瑠美です。

今回紹介する生徒さんは愛媛県出身のNさんです。
Nさんが通信制高校のやしま国際の入学を決めた理由の一つは、8年前にやしま国際を卒業した友人に勧められたからだそうです。
現在、フルタイムで仕事をしているNさんは年に1回5泊6日のスクーリングなら自分にも出来そうという事で、入学を決意!!

仕事と勉強を両立させながら卒業に向かって前進しています(^◇^) 初めてのスクーリングで気の合う友人も出来て、沖縄を大満喫したなつみさんでした♪
(本人は写真左)
ちなみにNさんの出身の愛媛県といえば、やっぱり「みかん」ですよね!!
愛媛県はみかんの栽培にぴったりな条件がそろっているそうですよ(*´ω`)

愛媛みかん

【愛媛県】友人の勧めで入学した生徒さん