最新情報一覧

岩井貴生校長の新刊『楽になる禅の教え』が出版されました。

14/09/30

岩井貴生校長の新刊『楽になる禅のおクスリ-人生の流れを変える処方箋』が主婦の友社より出版されました。
▼内容紹介
この本には、人生が楽になる禅のおクスリが一杯詰まっています。 迷い、苦しみ、憎しみも静かに流れを眺めているうちに心が癒されます。 浮世のつらさを「花の命は短くて苦しきことのみ多かりき」と表現した作家がいます。 しかし同じように浮世の厳しさに見舞われても「花の命は長くなり楽しきことのみ満ちあふる」と 換言できれば、これほど「すばらしき人生」はないでしょう。

それを叶えてくれるのが本書です。禅のおクスリを一服いかがですか。この良薬は決して苦くありません。

主婦の友社HP
発売日:2014年9月25日

▼岩井貴生教授
学校法人八洲学園理事、八洲学園大学生涯学習学部教授、八洲学園大学国際高等学校長、駒澤大学仏教経済研究所研究所員