最新情報一覧

20/02/10

令和2年度に専修学校専門課程進学を希望する方対象
沖縄独自の給付型奨学金募集のお知らせ

公益財団法人沖縄県国際交流・人材育成財団の給付型奨学金は、国費を財源として意欲ある若者が経済的理由により専修学校専門課程(以下、専門学校)への進学を断念することのないよう、原則として返済義務の無い奨学金を支給し進学等を支援するものです。
(沖縄在住の方に限ります。)

対象となる専門学校は令和2年度から日本学生支援機構が実施する新たな給付型奨学金を利用できない専門学校に限ります。

進学予定の専門学校が本給付奨学金対象校か不明な場合は直接財団へお問合せください。

また対象となる分野は、専門学校において主として観光分野又は情報技術分野を学ぶ学生としております。

それ以外の分野においても沖縄の振興に資する人材育成の観点から各学校1名の特別推薦枠を設けています。

採用候補者になるためには学校へ必要書類を提出していただき、人物・健康・家計・学力が基準を満たすことを確認した上で財団が審査・推薦いたします。

申し込みを検討されている方は八洲学園事務部宮坂宛てにご連絡お待ちしております。
募集要項及び申込書一式を急ぎお送り致します。学校推薦枠は1名(特別推薦枠入れて2名)です。

学校書類締切は3月2日(月)必着とさせていただきます。提出の際は不備不足のないようお願い致します。

お問合せ先 沖縄県国際交流人材育成財団 担当知花 098-942-9216