• 最新情報一覧
  • 【在校生・保護者<重要>】高等学校等就学支援金書類提出について

最新情報一覧

最新情報

20/05/21

授業料を軽減する「高等学校等就学支援金」は、毎年6月に継続の手続きが必要です。
学校情報誌「ゆんたく(5月号)」(5月28日発送)に同封して「高等学校等就学支援金収入状況届出書」様式を送りますので、必要事項を記入し保護者の「令和2年度課税証明書」とともに学校まで返送をお願いします。

提出期限は6月19日(金)必着となっています。

※生徒さんと保護者様が別居している場合、「ゆんたく(5月号)」と「高等学校等就学支援金収入状況届出書」様式を保護者様に速やかにお渡し頂き、手配をお伝えください。
※正当な理由なく期限に遅れたり未提出の場合は、高等学校等就学支援金の減額または打ち切りとなる場合があります。

八洲学園大学国際高等学校
事務長 平良亮