• 最新情報一覧
  • 【在校生・保護者】新型コロナウイルス感染症予防についてのご協力の依頼

最新情報一覧

最新情報

20/05/25

新型コロナウイルス感染症にかかる国の緊急事態宣言により、みなさまのご家庭・地域で国民生活の様々な制約・支障のなかで、厳しい感染予防行動をお取りいただいてきたこととお察しいたします。当校においても、行政の要請による臨時休校をはじめ感染予防につとめてきたところです。
 このたびの全国的な緊急事態宣言解除を受けて、当校においても教育活動を再開いたします。ただし、新型コロナウイルス感染症の脅威は依然として存在しております。学校再開にあたっては、文部科学省「学校における新型コロナウイルス感染症に関する衛生管理マニュアル『学校の新しい生活様式』」に準拠した対応が求められるところであり、新型コロナウイルス感染症が学校保健安全法による第二種感染症指定されていますので、当校の短期集中スクーリングにおいては、感染リスクを限りなく小さくすべく学校として感染予防対策を徹底させることとしております。そのため、短期集中スクーリング参加の生徒さんには、一部学校生活の制約をおかけしたり、予防にかかるご協力を要請することにしております。また、学校保健安全法に基づく措置をとらなければならない場面も想定されるところであります。
 そこで、短期集中スクーリング参加の生徒さんについては、感染症の脅威のある当面は、感染予防にかかる次のご誓約をいただける方のみを対象とさせていただきます。

「新型コロナウイルス感染症予防にかかる誓約」はこちら