八洲学園大学トップ > 八洲学園大学とは > 大学案内 > 教員紹介 > 中村成博

最終更新:2024年4月1日

中村成博

非常勤講師

中村成博 NAKAMURA Masahiro

・速読の理解と実践

学歴

東海大学工学部土木工学科 卒業

職歴

日本マクドナルド株式会社、株式会社絶好調を経て現在、
株式会社Gentle 代表取締役

どの分野にも活かせる力を「速読」を通して身につけよう!!

はじめまして。平成28年度より非常勤講師に就任しました中村成博(まさひろ)です。
速読は誰しもできたら嬉しいものですが、『本当に速く読めるの?』『誰にでもできるものなの?』という疑問を持たれている方が多いようです。本科目は、速読の原理をわかりやすく解説し、速読のコツを理解します。速読は、ただ本が速く読めるだけでなく、情報処理能力を高め、記憶力や集中力という仕事の生産性を高める能力アップにもつながります。速読原理の理解と実践を繰り返し、速読習得を目指します。
速読習得のコツは、すごくシンプルです。そして、いろんな分野に応用が効きます。
是非、この機会に始めてみませんか?