八洲学園大学 公開講座

生涯学習社会の実現を目指して多数の公開講座を開設

【新規講座】「自分史」作成入門講座~キャリアコンサルタントと作る「一枚の自分史」

2024/04/04

小矢野 正夫 氏(小矢野キャリア研究所代表、国家資格キャリアコンサルタント、自分史活用アドバイザー)が2024年6月に「「自分史」作成入門講座~キャリアコンサルタントと作る「一枚の自分史」」を開講します。

-----

//「自分史」作成入門講座~キャリアコンサルタントと作る「一枚の自分史」 講座紹介

・「自分史」の概要(歴史・意義・メリット・種類)を学ぶと共に、「キャリア」との関係について理解を深め、『講義+個人・グループワーク+作品発表/相互鑑賞』がセットになった講座です。
・皆さんが選んだ「思い出の写真」をもとに、「一枚の自分史」を作成・発表し、参加者相互に鑑賞することで、様々な気づきが生まれます。
・自分史の作成が、『これまで』生きて来た意味を確認し、『これから』を生きる糧となります。

▶講座詳細はこちら