八洲学園大学トップ > 八洲学園大学とは > 八洲学園グループ

八洲学園グループ

八洲学園高等学校

八洲学園高等学校は中学を卒業し進学しなかった人、高校を中途で退学した人、また自分にあった教育システムを探している人達のために開校した通信制高校です。毎日通う必要はなく自分の意志で選び、マイペースで学べます。

八洲学園高等学校

八洲学園大学国際高等学校

年間に1週間程度の「沖縄短期集中スクーリング」と「自宅学習」で高卒資格取得を目指します。
中卒・高校中退・他の高校からの転校希望の方を対象とした広域通信制・単位制高校です。

八洲学園大学国際高等学校

やしま学園高等専修学校

進学の悩み、学習障害、LD、不登校の生徒を対象に小さな仲間づくりからはじめ、基礎学力を中心に様々なふれあいや体験を通じて仲間と学ぶことにより自信につなげます。

やしま学園高等専修学校

福岡女子商業高等学校

「たくましく自ら励む「志」ある女性の育成」を教育理念として、2つの教育方針を定めています。
(1)人格の完成を目指し,徳育・知育・体育の調和のとれた人間性豊かな生徒の育成
(2)地域や社会に貢献しようとする「志」と「実践力」を持つ生徒の育成

福岡女子商業高等学校

ESA音楽学院専門学校

公務員音楽隊、留学、管楽器リペア。
大阪にある吹奏楽の専門学校。

ESA音楽学院専門学校