八洲学園大学トップ > 八洲学園大学とは > 大学案内 > 教員紹介 > 中島俊治

最終更新:2024年4月1日

中島俊治

非常勤講師

中島俊治 NAKASHIMA Shunji

• サイバー大学 IT総合学部 准教授

・初歩のWebページ制作
・Webアニメーションの制作
・初歩のプログラミング

学歴

放送大学 教養学部 情報コース

職歴

ソフトバンク株式会社
ジオシティーズ株式会社
ヤフー株式会社
ベクター株式会社
SBIホールディングス株式会社
ジョインベスト証券株式会社

Webを楽しみましょう!

みなさんはパソコンで、またはスマートフォンでWebページに日々アクセスしていますね。そのWebページは私達でも作ることができます。
私の科目の「初歩のWebページ制作」「Webアニメーションの制作」では、そのWebを作るためのHTML・CSS言語を学びます。
なお、プログラミングは難しいという方のために、「Scratch」という初心者向け学習ソフトを用いて、プログラミングの仕組みを視覚的に楽しく理解する「初歩のプログラミング」も開講しています。

いずれの科目も、初心者を対象とし、学友とともに学ぶ、演習中心の授業です。
Webの世界はとてもおもしろくて楽しいものです。
どうぞ積極的にご参加ください。お待ちしています。