八洲学園大学トップ > 新着ニュース > 卒業生でも図書館の利用が可能です!

新着ニュース

卒業生でも図書館の利用が可能です!

2009/10/09

本学では付属図書館の利用規程を見直し、卒業生にも図書館を利用していただけるようになりました。ぜひ、卒業後の学習活動にご活用ください。

<卒業生に対してのサービス内容>
・閲覧
・貸出
・文献複写(本学資料のみ)
・紹介状発行
※自習スペースもどうぞご活用ください。

<利用上の注意>
・来館時には、必ず来館者カードにご記入ください。
・貸出期間は在校生と同じ31日間ですが、貸出冊数の上限は5冊までとなります。
・郵送でも対応致します。送料の引き落としはデポジットで行いますので、デポジット残額にご注意ください。
・ご連絡はすべてメッセージで行いますので、ご卒業後もこまめにメッセージの確認をお願い致します。
・メッセージ機能が使用できない場合や、メッセージではご連絡がつかない場合などに使用致しますので、大学に登録している住所やE-mailアドレスに変更がありましたら、お知らせください。

在校生とは利用方法に異なる点もありますので、よくご確認ください。
ご不明な点はお気軽に図書館までお問い合わせください。

八洲学園大学附属図書館
045-324-6960(内線番号:2201)