八洲学園大学トップ > 新着ニュース > 渡邉達生教授が記念講演を行います!

新着ニュース

渡邉達生教授が記念講演を行います!

2009/11/13

本学の渡邉達生教授が以下の研究発表会において講演会を行います。

大分県大分市三佐小学校では、文部科学省から平成20・21年度「道徳教育実践研究事業」の指定を受け、「体験活動と関連した道徳授業のあり方」についての研究を行っています。
この研究成果を公開するために、「公開研究発表会」を行うこととなりました。

11月26日(木) 15時30分~16時30分
場所:大分県大分市三佐小学校体育館
研究主題:「ふれあい、わかりあい、進んで自分の力を生かそうとする子どもを育てる道徳教育 ~体験活動と関連した道徳授業の推進~」
テーマ:「自立の心を育てる道徳の時間」

お近くにお住まいの方、ご興味のある方は、当日会場へぜひお越しください。