八洲学園大学トップ > 新着ニュース > YouTubeで動画を配信しました!(出願編)

新着ニュース

YouTubeで動画を配信しました!(出願編)

2009/12/10

八洲学園大学では、動画コンテンツ共有サイトであるYouTubeに動画を公開しております。
本学の施設や学内の雰囲気、教員の素顔等、なかなか来校される機会のない学生さんにもより八洲学園大学をイメージしていただければと思います。

さて、今回の動画は「出願動画」の「ID取得、願書記入、作文・自己活動歴記入」をお届けいたします。

八洲学園大学ではスクーリングもインターネットで行いますが、出願もインターネットで行います。
しかし、インターネットによる出願が正直不安である等の声も頂戴しております。

そのため、今回のこの動画は安心して出願を終えていただけるようにインターネットによる出願の仕方を一部始終収めてあります。

是非ご覧いただき、スムーズにID取得・出願を終えていただければと思います。

※動画詳細は以下のリンク先をご確認ください。

■╋■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
╋■┛  YouTube 動画で見る八洲学園大学