八洲学園大学トップ > 新着ニュース > 「やしま仕事塾」開催中のお知らせ

新着ニュース

「やしま仕事塾」開催中のお知らせ

2010/03/04

本学は社会人のためのインターネット大学です。
プロ級、セミプロ級の学生がたくさんいます。
「やしま仕事塾」はそのような学生が日頃の学習成果を生かして講座を開設し、地域の方々に貢献しようとするものです。
また、それを通して学生自身の知識やスキルの一層の向上を図ることをねらっています。

なお、この「やしま仕事塾」は、文部科学省の平成21年度GP(Good Practice)、大学教育・学生支援推進事業 学生支援推進プログラムに採択された、「社会人学生の学士力を高め学生支援プラットフォーム構築」事業の一環です。

詳細はこちらをご覧いただくか、GPブログをご確認下さい。

皆様のご参加を、教職員一同お待ちいたしております。