八洲学園大学トップ > 新着ニュース > 日本経済と企業を救う「3士」挑戦プログラムについて

新着ニュース

日本経済と企業を救う「3士」挑戦プログラムについて

2010/08/06

税理士、販売士、社会保険労務士。
これからの日本経済と企業を救うのは、これらの資格を保有している専門家です。

八洲学園大学では、この3つの資格を「3士」と呼び、日本全国で活躍するビジネス・パーソンを支援するため、先進的なeラーニングシステムを活用して、講座を開講いたします。

受講方法は、本学横浜キャンパスへの通学は必要なく、ご自宅などからインターネットに接続されたパソコンにアクセスをするだけという便利さ。
忙しい社会人に対して、生涯学習の機会を幅広く提供しています。

eラーニングシステム「eLy」とは?

それぞれの資格の詳細は以下の通りです。

税理士は、税金、税務会計、企業経営改善の専門家。
税理士(国家資格)は、国家試験である税理士試験(税法3科目と会計2科目、合計5科目)に合格して就くことのできる人気の専門職。科目合格制度により過去に合格した科目は生涯有効で、働きながら時間をかけて合格し、転職を目指す方は増えています。

販売士は、マーケティング・商品戦略の専門家。
商品販売や取引のオぺレーション、交渉シーンに威力を発揮する、日本商工会議所の信頼ある民間検定。
商品販売に欠かせないマーケティング、マーチャンダイズの専門知識やノウハウを必要とする現代ビジネス・パーソン必須の検定です。

社会保険労務士は、保険、年金、人事・労務管理の専門家。
「社会保険労務士」(国家資格)は、税理士と同様、国家試験に合格して就く専門職です。個人の保険や年金などの社会保険制度から、企業の人事・労務管理にいたるまで幅広く活躍しています。近年、女性の社会保険労務士も急増していますが、その数は、まだまだ不足しています。

八洲学園大学ならではの、安心と信頼の実績で、皆様の学習ニーズに幅広く応えて参ります。

どうぞご期待下さい。

詳細はこちらからどうぞ。