八洲学園大学トップ > 新着ニュース > 卒業生の北尾敏子さんが絵本を出版しました

新着ニュース

卒業生の北尾敏子さんが絵本を出版しました

2010/08/30

2008年に家庭教育課程を卒業した北尾敏子さんが、絵本「しぜんはともだち」(日本文学館)を出版しました。

しぜんはともだち

作者の北尾さんからのコメントを掲載いたします。

えほん“しぜんはともだち”は、自然の中で際限なく繋がっていく生命と
人間(優しさ)との共存をテーマにしています。
これは、わたくしが八洲学園大学で学んだ家庭教育学の根本(親は子どもを慈しみ育てる)が
根底になっているのでは・・・と書き終えてから改めて思いました。

ご興味をお持ちの方は、お近くの書店等でお探し下さい。

北尾さんのさらなるご活躍を教職員一同祈念いたしております。

*なお、北尾さんからは本学附属図書館宛に寄贈いただきました。在学生の方は、
eLyから貸し出しの手続きをお願いいたします。