八洲学園大学トップ > 新着ニュース > ショート座談会 "就職・転職をめぐって"の開催報告

新着ニュース

ショート座談会 "就職・転職をめぐって"の開催報告

2010/09/14

2004年に開学した八洲学園大学では、開学当初から人間性豊かなeラーニングを活用し、生涯学習やその基盤となる幅広い学問を学べる環境を広く多くの人に提供しています。

本年、2010年には、生涯学習学部 生涯学習学科へと大幅なリニューアルを行い、生涯学習支援系、生涯マネジメント系として新たな改革をいたしました。
一人でも多くの「学びたい人」に対して、日本に唯一の生涯学習学部を有する大学として、科目群を構成し、国家資格や様々な資格取得支援を行っています。

特に、最近では就職や転職、再就職のために本学に入学し、学習をされる方が多く、まさに知識基盤社会、生涯学習社会に向かっていることを実感しております。

そこで今回は、就職活動や転職活動に役立つよう、本学の教員による座談会を開催いたしました。
通常の座談会とは異なるメールによる座談会というのも、eラーニングの大学として特徴的です。

本学への入学をご検討されている方、一人でも多くの方にご覧いただきたいと思います。

ショート座談会 “就職・転職をめぐって”