八洲学園大学トップ > 新着ニュース > 八洲学園大学「まるわかりガイド」公開のお知らせ

新着ニュース

八洲学園大学「まるわかりガイド」公開のお知らせ

2010/09/16

本学は、家庭教育・学校教育・社会教育という包括する「生涯学習」を理念とした、日本に唯一である「生涯学習学部」を有した大学として2004年に開学いたしました。

現在までに、282名の卒業生を送り出し、540名の科目等履修生の修了者(ともに2010年3月末日現在)が広く社会で活躍しております。

2010年度からは、生涯学習学科として大きくリニューアルし、生涯学習支援系と生涯マネジメント系に系統立てられた科目構成群により、より柔軟で幅広い学習が可能となりました。

特に、生涯マネジメント系では、資格・検定試験などに活用できる科目が多く、税理士や日商簿記、社会保険労務士などの試験合格を支援いたしております。

このたび、本学へのご出願・ご入学に際し、特徴をまとめた「まるわかりガイド」を公開いたしましたので、ご案内いたします。

八洲学園大学 まるわかりガイド

なお、ご出願やご入学に関するご質問、お問い合わせにつきましては、学生支援センターまでお気軽にお問い合わせください。

皆様からのご出願を教職員一同お待ちいたしております。