八洲学園大学トップ > 新着ニュース > 編入学のススメ 大学卒業資格と国家資格を取得できます

新着ニュース

編入学のススメ 大学卒業資格と国家資格を取得できます

2011/01/17

現在、2011年4月ご入学の出願期間中となっております。

ご出願は、4月25日までに合計8回ありますが、学習する科目をご自身で決める履修登録手続きは3月10日(木)に開始予定となっております。
そのため、4月からのスムーズな学習には、3月7日(月)までにご出願されることをお勧めいたします。

2011年春学期募集要項

本学では、皆様の幅広い学習ニーズにお応えし、生涯学習社会の実現に寄与しています。

特に、短期大学や専門学校をご卒業された方は、積極的に3年次相当に編入学を受け入れております。
3年次相当に編入学をされる場合、既にご卒業された学校の専門分野に関係なく、最大で60単位の一括認定が可能です。

そのため、本学では最短2年間の学習期間と64単位以上を修得することで、
四年制大学卒業と3つの国家資格(図書館司書、学芸員、社会教育主事)が無理なく取得可能です。

また、2年間の在籍で、64単位を修得された場合の学費は、約55万円(教科書代別)とリーズナブルな点も魅力です。

複雑化する社会の中で、困難にぶつかってもそれを人間らしく乗り越えることができるレジリエンス(成長性弾力)を、ぜひ八洲学園大学で学び、社会に貢献できる人材を目指しませんか。

レジリエンス(成長性弾力)準系の新設について
編入学について
よくあるご質問

本学へのご出願に際し、ご不明な点等ございましたら、お気軽に学生支援センターまでお問い合わせください。

皆さまからのご出願を教職員一同お待ちしております。