八洲学園大学トップ > 新着ニュース > 平成23年度春学期学事予定等の変更について

新着ニュース

平成23年度春学期学事予定等の変更について

2011/03/17

2011年3月11日に発生した東日本大震災により大きな被害が出ております。
被災されたみなさまに心よりお見舞い申し上げます。

被災地域の状況や、今後の余震、交通機関の混乱や計画停電などを考慮しまして、平成23年度春学期の学事予定・学習に関して以下の対応を行うことになりましたので、ご案内いたします。

• 主な変更点
  • 1.通常スクーリングの開始を1週間延ばします。
  • 2.履修登録期間を延長いたします。
  • 3.スクーリング科目のオンデマンド受講による出席を配慮いたします。
  • 4.テキスト履修科目の課題・試験レポート提出期間や試験受験について配慮いたします。

詳細につきましては、こちらの資料をご確認ください。

在学生、または本学での学習をご検討されている方で被災されたみなさまの一日も早い復興をお祈りしております。

本件につきまして、ご不明な点等ございましたら、お気軽に学生支援センターまでお問い合わせください。