八洲学園大学トップ > 新着ニュース > 教員免許状更新講習における東日本大震災被災地対応につきまして

新着ニュース

2011/05/11

この度の東日本大震災・津波、それに伴う原発事故、各地の地震で被災された方々に対し、心からお見舞い申し上げます。

本学の「ヒューマンeラーニング教員免許状更新講習」が、東日本大震災で大変なご苦労をされている先生方の一助になればと思い、被災された先生(全壊や半壊等の罹災証明書をお持ちの方)を対象に、8月開講の講習において100名まで無料で受講していただけるようにいたしましたので、ここにご案内申し上げます。

なお、罹災証明書をお持ちでない方も、まずは本学までご相談いただければと思います。

すべての学校におかれまして、教育の正常化が1日でも早く訪れますことを祈念いたしております。

※申込方法等詳細は以下にて記載しております。
 ・教員免許状更新講習における東日本大震災被災地対応について(2011年5月10日)