八洲学園大学トップ > 新着ニュース > 「正科生(資格・リカレント編入学)」コース新設のお知らせ

新着ニュース

「正科生(資格・リカレント編入学)」コース新設のお知らせ

2011/05/30

2011年度秋学期より、正科生(編入学)に「資格・リカレント編入学」コースが新設されます。

「資格・リカレント編入学」では、本学に正規の学生として在籍しながら、
各種資格取得を目指していただけます。

従来、資格取得を目指して本学にご入学される方の多くは、
科目等履修生として出願され、在籍されています。

科目等履修生の場合、正規の学生ではないため「学生証」は発行されず、
各種施設の学割サービス等の対象とはなりません。

なお、本学は履修する科目および単位数により学費が決定する単位従量制授業料を
採用しておりますので、修得する科目及び単位数が同一であれば、
科目等履修生と正科生(編入学)のいずれであっても、
お支払いいただく学費も同じとなります。

また、資格取得と並行して、卒業要件を満たすことで、
本学の卒業資格である「学士(学術)」を取得することもできます。
すでに他大学を卒業されている方はもちろん、短期大学を卒業されている方は、
より上位の学位取得を目指してみませんか。

詳細につきましては、以下のページをご覧ください。

資格・リカレント編入学について

6月1日(水)午前11時より2011年度秋学期の出願受付が開始となります。
お早めにご出願いただくことで、余裕をもって学習準備をすすめていただけます。

ぜひこの機会に本学での学習をご検討いただきますようお願いいたします。

2011年秋学期 募集要項