八洲学園大学トップ > 新着ニュース > 履修登録開始は9月9日から!出願は、ぜひ9月5日までに

新着ニュース

履修登録開始は9月9日から!出願は、ぜひ9月5日までに

2011/08/31

2011年秋学期は出願期間が8回あり、現在は5回(締め切りは9月5日(月))の出願受付中となっています。
この回でご出願いただきますと、合格発表日が9月8日(木)となり、
翌日9月9日(金)の履修登録受付開始までのスケジュールがスムーズになります。

◆◇ 第5回目の出願締切日 ◇◆
  9月5日(月)(合格発表:9月8日(木))

一部の科目には履修者数の上限が設けられており、
先着順で定員に達し次第、締め切りとなります。
そのため、第5回出願期間でのご出願をおすすめいたします。

ぜひ、9月5日(月)までにご出願ください!

また、2011年度秋学期のシラバスも公開されました。

シラバスとは、科目の概要を示したもので、
履修条件、学習の要点、授業計画、試験、教科書、参考文献などについて記載されています。

シラバスをご覧いただくことで、具体的な学習イメージを持つことができ、
本学のカリキュラムの特色などもお分かりいただけるかと思います。

下記の「履修登録シミュレーション」を開き、科目名をクリックしてご覧ください。

※現在未公開の科目もございます。恐れ入りますが、
9月9日(金)までに順次公開いたしますので、予めご了承ください。

「履修登録シミュレーション」画面でキーボードの「Ctrl」+「F」を押すと、
検索バーが表示され、科目名や教員名から検索することもできます。
ご入学前の方でもご覧いただけますので、ぜひご参照ください。

なお、インターネットからの願書・作文・自己活動歴の3点をご提出いただいた時点で、
出願を受付させていただきます。

その他の証明書類はお待ちすることが可能ですので、ご安心ください。

ご出願前に詳しい説明を聞きたい、双方向ライブ授業を体験してみたい、
という方は、オンライン入学説明会にご参加ください。

多くの皆さまからのご出願を教職員一同、心よりお待ちしております。