八洲学園大学トップ > 新着ニュース > 「双方向ライブ授業の魅力」ページを公開しました

新着ニュース

「双方向ライブ授業の魅力」ページを公開しました

2011/08/09

本学のスクーリング授業は、横浜キャンパスでの授業がインターネットを通じてライブで配信されます。
インターネット上のキャンパスである「eLy」を通して授業に参加するメディアスクーリングにより、
一度も通学することなく卒業や資格取得が可能です。

「eLy」については、以下をご覧ください。

◎eラーニングシステム「eLy」とは?

なお、「eLy」のログインIDはご入学前でも無料で取得できますので、お気軽にご利用ください。

◎「eLy」のIDを取得する方はこちら

また、メディアスクーリングの場合も、チャット機能を利用して発言したり、
ディスカッション機能を利用して他の受講生と議論するなど、参加型の授業となっています。

受講生にも、「録画映像を視聴するだけの授業と違って楽しく受講でき、とても力がつく」
と評判の、本学の双方向ライブ授業。
その魅力について、これまで十分にお伝えしきれていなかったと思います。

そこで今回、新しくページを作成いたしました。

実際に授業を担当している教員のインタビューやメッセージをお読みいただくことで、
双方向ライブ授業の魅力を感じていただけることと思います。

最初のインタビューは、専任講師の田井優子先生です。

授業の様子のほか、学生さんから寄せられた感想なども紹介されていますので、
双方向ライブ授業を受けた学生さんの「生」の声に触れていただけます。

「双方向ライブ授業って何?」
「普通の通信制の授業と何が違うの?」

そんな疑問をお持ちの方は、ぜひご覧ください。
皆さまも、本学の双方向ライブ授業を受けてみたくなるはずです。

◎「双方向ライブ授業の魅力」ページはこちら

次回のインタビューは8月22日頃の公開を予定していますので、楽しみにお待ちください。

また、双方向ライブ授業を体験してみたいという方は、ぜひオンライン入学説明会 にご参加ください。

オンライン入学説明会は、ご自宅から参加でき、授業と同じチャット機能を利用した双方向システムにより、
その場で質疑応答もできます。

◎オンライン入学説明会についてはこちら

現在、2011年度秋学期の出願受付中です。来月9月9日からは、秋学期の履修登録が始まります。
スクーリング授業の科目には定員もございますので、お早目のご出願をおすすめいたします。

◎出願のご案内はこちら

◎願書登録画面はこちら

オンライン入学説明会、そして本学の双方向ライブ授業で、
皆さまとお会いできる日を、教職員一同、楽しみにしています。