八洲学園大学トップ > 新着ニュース > 図書館流通センター(TRC)の学内説明会を開催します

新着ニュース

図書館流通センター(TRC)の学内説明会を開催します

2011/08/19

ご入学前の方にもご参加いただける、図書館流通センター(TRC)の学内説明会を開催いたします。

図書館流通センター(TRC)は、日本各地の公立・私立図書館の運営をサポートされ、
指定管理者や職員派遣に実績をもつ会社です。
全国的に契約社員やパートなど様々な職種を募集されており、社員登用制度も設けています。

本学で図書館司書資格を取得された学生さんも、
これまでに何人も図書館流通センター(TRC)でお仕事をされています。
皆さまも、本学で図書館司書資格を取得し、可能性を広げてみてはいかがでしょうか。

説明会では、現在の図書館の現場で図書館員はどのような形で、
どのように働いているかを詳しくご説明いただきます。
また、質疑応答の時間も設けていただく予定です。

図書館司書のお仕事にご興味のある方は、ぜひ本説明会にご参加ください。

• ◇日時:2011年8月29日(月) 19:00~20:20
  • ◇場所:横浜キャンパス5階 5h教室

来校での参加のほか、在学生向けポータルサイト「eLy」にログインいただければ、
インターネットでのライブ受講も可能です。

本学の魅力である双方向ライブ授業を体験いただける機会でもありますので、
遠方にお住まいの方もぜひお気軽にご参加ください。

また、説明部分については、後日オンデマンドでも公開いたします。
当日ご都合が付かない場合にはオンデマンドをご活用ください。

なお、ライブ受講およびオンデマンド受講には、
eLy」のログインID取得と、簡単なパソコンの事前設定が必要となります。
詳細は、お申込後にご案内させていただきます。

参加ご希望の方は、下記の内容を明記の上、学生支援センターまでメールでお申し出ください。

件名 【TRC会社説明会参加希望】
本文 氏名:
メールアドレス:
受講方法(来校・メディア受講・オンデマンド受講):

多くの皆さまからのご参加を心よりお待ちしております。