八洲学園大学トップ > 新着ニュース > 2011年秋学期より、新しい科目が開講いたします

新着ニュース

2011年秋学期より、新しい科目が開講いたします

2011/09/05

2011年度カリキュラム改革の一環として、秋学期より税理士や社会保険労務士、日商簿記2級、3級といった
資格取得の支援を行う科目やレジリエンス関係の科目を新たに開講いたします。

スクーリング履修科目
会計情報システム論 通常スクーリング(水曜6限)
簿記(入門) 通常スクーリング(月曜7限)
原価計算(入門)通常スクーリング(金曜5限)
認識と判断の心理学(人の認識と判断はいかになされているか) 週末スクーリング
(週末2期)

通常スクーリング 日程
週末スクーリング 日程

テキスト履修科目

簿記と経営
企業会計の最前線
財務分析とマネジメント
社会保険労務(入門)
キャリア・ディベロップメント
相続税法
NPO法人の基礎

また、履修登録シミュレーションが2011年秋学期版にリニューアルいたしました。
シミュレーションでは、上記科目のシラバスも順次公開されますのでご確認ください。

履修登録シミュレーション

なお、履修登録開始は、9月9日(金)からとなります。

一部の科目には、履修者上限が設けられており、先着順で定員に達し次第締め切りとなります。
第5回出願締め切りとなる9月5日(月)までにご出願されますと、合格発表日が9月8日(木)のため、
履修登録開始日時に申請を行えます。そのため、9月5日(月)までのご出願をおすすめいたします。

多くの皆様からのご出願及び履修申請を教職員一同お待ちいたしております。