八洲学園大学トップ > 新着ニュース > 「双方向ライブ授業の魅力」ページを更新しました

新着ニュース

「双方向ライブ授業の魅力」ページを更新しました

2011/09/20

本学のスクーリング授業は、横浜キャンパスよりリアルタイムで配信される授業をご自宅などインターネットを通じて受講することができ、授業内容でわからないことがあればその場でチャット機能を利用してすぐに質問することができます。

本学では、これを双方向ライブ授業と呼んでいます。

今回、双方向ライブ授業の魅力を語っていただいたのは、教授の高鷲忠美先生です。

高鷲先生には、双方向ライブ授業だからできる取り組みや、検討者の皆さんへのメッセージをお話ししていただきました。

・「双方向ライブ授業の魅力」ページはこちら

なお、学生支援センターでは、オンライン入学説明会を開催しています。
オンライン入学説明会は、実際の双方向ライブ授業と同様にリアルタイムで行われますので
実際に双方向ライブ授業を体験することができます。

「オンライン入学説明会」の詳細はこちら

現在、第7回出願期間受付中となります。
第7回以降に出願された場合は、2011年秋学期開講のテキスト科目及び11月以降に開講される
週末スクーリング、集中スクーリング履修科目のうち、定員に余裕がある科目のみ履修できます。

入学をご検討の方はこちら

多くの皆様からのご出願を教職員一同お待ちしています。