八洲学園大学トップ > 新着ニュース > ■「家庭での健康づくり」受講申込み受付中

新着ニュース

■「家庭での健康づくり」受講申込み受付中

2011/11/28

∥講座概要

■講師:八洲学園大学准教授 大石純子

■12月9日(金)18:30-20:00
明るい家庭は家族みんなが健康でいることが基本です。スポーツや運動で活力ある家庭をめざしましょう。健康づくりへのアプローチとして、食事、休養、運動などさまざまあります。この講座では、運動実践を中心に概説します。

∥対象

興味のある方でしたら、どなたでも受講できます。

本学の公開講座はeラーニングシステムを使用いたしますので、PCとネット環境があれば世界中どこからでも受講が可能です。ライブで配信する講座に関しては「オンデマンド(録画)受講」も可能ですので、後日ご都合のよろしい日時に受講することができますし、復習用に何度も見返すこともできます。
(※「来校のみ」の講座はネットでは受講できずオンデマンドの配信もありません)

皆さまのご都合に合ったスタイルと日時にて受講ができる本学の公開講座の詳細は、以下「秋学期ガイドブックのダウンロードはコチラから」からダウンロードいただきご確認ください。

皆さまからのお申込をお待ちしております。

・秋学期ガイドブックのダウンロードはコチラから

・Wordの申込書ダウンロードはコチラから