八洲学園大学トップ > 新着ニュース > ■「ビジネス・キャリア検定『労務管理3級』受験一括セット講座」受講申込み受付中

新着ニュース

2011/12/02

∥講座概要

講師:特定社会保険労務士・行政書士 今村 智朗

■日程:平成24年1月28日(土)・29日(日)・2月4日(土)・5日(日)

■時間:各13:00-14:30/14:40-16:10

本講座は、中央職業能力開発協会(JAVADA)主催の公的資格試験「ビジネス・キャリア検定試験」の受験まで一括セットになった「受験対策講座」です。今回は、受験者数最多で実用的な「労務管理3級」を開設します。社会保険労務士を目指している方、民間企業の労務・人事分野で勤務されている方に最適です。

過去問の傾向と対策を知り尽くした複数の講師を迎え、労務管理の意義と範囲、労働契約・就業規則等の基礎などについて習得し、試験合格を目指します。

<ビジネス・キャリア検定試験「労務管理3級」試験日のご案内>
○日 程:平成24年2月19日(日)
○場 所:八洲学園大学
(神奈川県で受験希望の方。他の都道府県の試験地は中央職業能力開発協会のページにてご確認ください。)
(※本学公開講座eラーニングシステム「Yue(ユー)」での受験は不可。)

講座詳細ページはコチラ! → 「ビジネス・キャリア検定『労務管理3級』受験一括セット講座」

「まだ受験するかどうかを迷っている」「来年度前期で受験を考えている」等の場合でも受講は可能です。その際の受講料は、受験料を除いた22,500円となります。また、本学よりの「一括申請」を希望されず、ご自身で受験料をご納入いただく場合の受講料も 22,500円となります。

※「一括申請」(本学よりの受験申請)をご希望の方は、詳細ページ下部にございます〔「ビジネス・キャリア検定『労務管理3級』受験一括セット講座」申込方法について〕を必ずご確認ください。

∥対象

資格取得を目指される方や、キャリアアップに関心のある方はどなたでも歓迎です。社労士に興味を持ったけれど、まだ具体的な勉強を始めていない方は、まずは最初の一歩を踏み出しましょう。

本学の公開講座はeラーニングシステムを使用いたしますので、PCとネット環境があれば世界中どこからでも受講が可能です。ライブで配信する講座に関しては「オンデマンド(録画)受講」も可能ですので、後日ご都合のよろしい日時に受講することができますし、復習用に何度も見返すこともできます。
(※「来校のみ」の講座はネットでは受講できずオンデマンドの配信もありません)

皆さまのご都合に合ったスタイルと日時にて受講ができる本学の公開講座の詳細は、以下「秋学期ガイドブックのダウンロードはコチラから」からダウンロードいただきご確認ください。

皆さまからのお申込をお待ちしております。

・秋学期ガイドブックのダウンロードはコチラから

・Wordの申込書ダウンロードはコチラから