八洲学園大学トップ > 新着ニュース > ■「税理士になるフォーラム2」参加申込み受付中!

新着ニュース

■「税理士になるフォーラム2」参加申込み受付中!

2012/02/14

税理士になるフォーラム2

-これからの税理士に期待されること

∥講座概要

本フォーラムは、税理士等会計職を目指す全国すべての方を対象に長年会計業務に携わってきた現役税理士から税理士試験克服のための具体的なアドバイス、考え方、成功パターン、そしてこれからの税理士に期待されること等を語ってもらい、参加者との質疑応答等も通じて今後の勉強、仕事に活かしてもらうものです。

∥対象

資格取得を目指される方や、ビジネスパーソンとしてスキルアップを目指す方、商業高校や商業科で会計を学ぶ高校生等、興味がある方ならどなたでも歓迎です。

∥日時・プログラム内容

平成24年3月17日(土)14:00~16:30

1.基調講演

前原 東二(税理士法人スリーエス代表/税理士・会計士)
「これからの税理士に期待されること」

スリーエスグループについてはコチラをクリック

2.パネル討論 15:00~16:15
パネラー
前原 東二(同上)
渡邉 輝美
(公益財団法人日本生産性本部マネジメント強化プログラム 認定アドバイザー)
モデレーター
塙 武郎(八洲学園大学准教授・東京大学非常勤講師)

日本生産性本部についてはコチラをクリック

3.質疑応答

∥場所

八洲学園大学(神奈川県横浜市西区桜木町7-42)

<遠方にお住まいの方へ>
本フォーラム当日、全国どこからでもインターネットによる双方向での「ライブ参加」ができます。

∥大学へのアクセス案内

・各線横浜駅(東口) 徒歩10分
・京浜急行「戸部駅」 徒歩5分
・東急東横みなとみらい線「新高島駅」 徒歩10分
・横浜市営地下鉄「高島町駅」 徒歩1分

本学の所在マップはこちらです→八洲学園大学へのアクセス

∥参加料、申込み方法について

■来校参加者/高校生以下:無料
■インターネットにて参加される方:1,500円

3月15日(木)までにメールにてお申込ください。

メール→u-yue@yashima.ac.jp
 電 話→045-317-4401

①氏名(ふりがな) ②電話番号 ③ご本人のメールアドレス ④高校生以下の場合は在籍している学校名をメールに記載、またはお電話でお伝えください。

なお、メールでのお申込の場合、携帯メールアドレスからのお申込も可能ですが、当日インターネットにて参加をご希望される方は必ず③にはPCのメールアドレスをご記入ください。

※インターネット双方向「ライブ参加」ご希望の方へ
当日インターネットによる双方向「ライブ参加」をご希望の方は、3月12日(月)迄に上記3項目をメールでお知らせください。追って参加費のお支払方法をご連絡させていただき、ご入金が確認できましたらパソコンでの受講方法をご案内させていただきます。

本学の公開講座はeラーニングシステムを使用いたしますので、PCとネット環境があれば世界中どこからでも受講が可能です。ライブで配信する講座に関しては「オンデマンド(録画)受講」も可能ですので、後日ご都合のよろしい日時に受講することができますし、復習用に何度も見返すこともできます。
(※「来校のみ」の講座はネットでは受講できずオンデマンドの配信もありません)

皆さまのご都合に合ったスタイルと日時にて受講ができる本学の公開講座の詳細は、以下「秋学期ガイドブックのダウンロードはコチラから」からダウンロードいただきご確認ください。

皆さまからのお申込をお待ちしております。

・秋学期ガイドブックのダウンロードはコチラから

・Wordの申込書ダウンロードはコチラから