八洲学園大学トップ > 新着ニュース > 公開講座 2012年度春学期受講生募集開始!

新着ニュース

公開講座 2012年度春学期受講生募集開始!

2012/03/26

興味のある方でしたらどなたでも受講ができる本学の2012年度春学期 公開講座が4月より開講されます。

「米国製医療統計ソフトオペレーション講座」「ビジネス簿記講座(中級)」等資格関係講座や、教養講座の「子どものやる気を引き出す心の教育」「高校生の進路と人生」「ネット社会における家庭教育」等に加え、人気の韓国語講座も引き続き開講いたします。

また、本学の公開講座はeラーニングシステムを使用いたしますので、PCとネット環境があれば世界中どこからでも受講が可能です。ライブで配信する講座に関しては「オンデマンド(録画)受講」も可能ですので、後日ご都合のよろしい日時に受講することができますし、復習用に何度も見返すこともできます。(※「来校のみ」の講座はネットでは受講できずオンデマンドの配信もありません)

皆さまのご都合に合ったスタイルと日時にて受講ができる本学の公開講座の詳細は、以下「平成24(2012)年度 八洲学園大学 春学期 公開講座一覧」にてご確認ください。

皆さまからのお申込をお待ちしております。

※開講日時未定のものに関しましては決定次第お知らせいたします。

・平成24(2012)年度 八洲学園大学 春学期 公開講座一覧はコチラから