八洲学園大学トップ > 新着ニュース > 東日本大震災一周年の弔意表明

新着ニュース

東日本大震災一周年の弔意表明

2012/03/10

東日本大震災一周年の弔意表明

昨年3 月11 日に発生した東日本大震災から1年経ちました。
 この災害で尊い命を奪われた方々に対し、衷心より哀悼の意を表します。
 これは決して忘れることの出来ない悲劇です。
 われわれの受けた衝撃と傷は大きく深く、立ち直ることも出来ないほどの状態が続いています。しかし、多くの失われた命を無にすることは出来ません。これからの時代の一歩一歩にそのことを刻んで、復興と発展を図っていくことが尊い犠牲を生かす道だと思います。

いまだに行方のわからない方々も多数おられます。
 亡くなられた方々のその時の気持はいかばかりであったかと思うと、言葉もありません。
 今はただただ心からご冥福を祈るばかりです。

八洲学園大学長
山本恒夫