八洲学園大学トップ > 新着ニュース > 第10回学位記授与式(卒業式)が挙行されました

新着ニュース

第10回学位記授与式(卒業式)が挙行されました

2012/09/23

八洲学園大学では、2012年9月22日に第10回学位記授与式が挙行されました。

本学では、eラーニングシステムを利用しインターネットを通じて通常の授業や学位記授与式に参加可能であることから、本学キャンパスがある神奈川県横浜市から遠く離れた場所にお住まいの方、海外にお住まいの方などがインターネットを通じて、リアルタイムで参加されました。

現在までに497名の卒業生(正科生)を送り出しました。また、科目等履修生 は1,000名以上の方が本学での学習を終了しております。

これからも、就職や転職、地域活動への参画など、新たな道を拓けるよう八洲学園大学は、皆さんの「学びたい」というニーズに応えていくとともに、大学の講義を学生だけのものから社会に開放するにとどまらず、教壇に立つ者も、教員だけでなく広く社会に求めることで、大学をより開かれた存在にし、学生同士が学び合い、さらに、教えあう空間をインターネットを通じて提供していきます。