八洲学園大学トップ > 新着ニュース > オープンキャンパス及び入学説明会について

新着ニュース

オープンキャンパス及び入学説明会について

2013/01/23

本学では現在、2013年度春学期(2013年4月入学)の出願を受付中です。

・募集要項はこちら

・入学までの流れ

入学支援相談センターでは、ご出願を検討されている方向けに、
以下の通りオープンキャンパス及びオンラインン入学説明会を開催いたします。
ご出願・ご入学を検討中の方は、ぜひお気軽にご参加ください。

▼オープンキャンパス━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

神奈川県横浜市にある本学キャンパスにて、オープンキャンパスを開催いたします。

オープンキャンパスでは、授業の体験や教職員・在学生との交流ができます。
「学習について」「資格取得について」お悩みをお持ちの方も、多くの先輩学生の指導をしてきた先生と
直接お話することで、抱えていた疑問がきっと解決できます。なお、プログラムの詳細は、決まり次第ご案内いたします。

≪オープンキャンパスの開催日時≫
・3月10日(日)9:30~17:00
・3月14日(木)13:00~20:00
※出入り自由

≪アクセスマップ≫
横浜駅(東口)から徒歩10分となります。詳細はこちら
お申込方法は、下記をご参照ください。

・お申込はこちら

▼【学習システムを体験!】オンライン入学説明会━━━━━━━━━━━

実際の授業と同じインターネットを利用したライブ授業を体験できます。

・双方向ライブ授業の魅力

参加をご希望される方は、お問い合わせフォームからご希望の日時をお知らせください。
追って、参加方法などの詳細をご連絡させていただきます。

≪オンライン入学説明会の開催日時≫
1月23日(水) 21:00 ~ 21:30 全体向け
1月26日(土) 16:00 ~ 16:30 司書資格希望者向け
(上記日程以降も開催予定です。)

・オンライン入学説明会に関する詳細はこちら

・お申込はこちら

▼【設定不要!ボタン一つで受講できる】Ustream入学説明会━━━━━━

必要な設定はいりません。ボタン一つで入学説明会に参加できます。
参加希望の場合は、決められた時間に以下のURLより受講してください。

・Ustream入学説明会 会場はこちら

・Ustream入学説明会に関する詳細はこちら

なお、下記の時間内にて個別相談も承りますのでお気軽にお問い合わせください。

皆さまのご参加を心よりお待ちしております。