八洲学園大学トップ > 新着ニュース > 就活セミナー[面接対策]を開講いたします

新着ニュース

就活セミナー[面接対策]を開講いたします

2015/01/08

就・転職支援を行うキャリアコーディネート室にて、
2月7日(土)に就活セミナー[面接対策]を開催いたします。

セミナーは学習システム「eLy」を通じて配信されますので、
ご自宅等で受講することができます。

またライブ受講にて参加できなかった学生のために、
オンデマンド(録画)も後日公開予定です。興味のある方は、ぜひお申込みください。
_____________________________________________________

◇日時
2015年2月7日(土)13:00~16:10(90分×2コマ)予定

◇対象
在学生・卒業生(科目等履修生を含む)
※一般参加は、ご遠慮ください。

◇講師
越智 昌彦先生(本学 非常勤講師)

◇セミナー内容
就職活動の最大の難関が「面接」です。
面接は「企業とあなたのお見合いの場」と言っても過言ではありません。エントリーシートが相手に気に入られたとしても、面接で自分らしくアピールできなければ、「お見合い」の成功は望めません。面接の準備は大丈夫ですか?

何事も事前の準備がとても大切です。身だしなみや、立ち居振る舞いなど、
事前に知っておかなければならない事がたくさんあります。
たとえば、面接会場へ入る時のノックの回数は?手荷物の取り扱い方は?

面接会場では、あなたの「一挙手・一投足」のすべてが見られています。頭の上からつま先まで、
全てが面接での評価の対象になります。面接会場の扉の前で悩んでいるようでは手遅れです。

「面接」で気を付ける事柄を予め知っておけば安心です。
「企業とあなたとのお見合い」の面接に必要なことを学びましょう。

◇申込方法
u-career@yashima.ac.jp宛にメール申込
(「就活セミナー参加希望」と明記してご連絡ください。)

キャリアコーディネート室では2014年度より、就職セミナーや筆記試験対策講座などを開催し、
若年者(新卒採用希望者)・就転職希望者のための支援強化を行なってまいります。
これから入学を予定されている方は、入学後にぜひご活用ください。

▼キャリアコーディネート室はこちら