八洲学園大学トップ > 新着ニュース > 謹賀新年(学長からのご挨拶)

新着ニュース

謹賀新年(学長からのご挨拶)

2017/01/01

新年あけましておめでとうございます。

2017年は、学校法人八洲学園に2つの新しい学校が加わります。1つは福岡県那珂川町から八洲学園へ移管される福岡女子商業高等学校、もう1つは、ESA音楽学院専門学校です。八洲学園グループとしては4つ目の高等学校と2つ目の専修学校となります。

学校教育分野がいっそう充実するのに合わせて、八洲学園大学も、家庭教育、社会教育分野をより充実させ、本学の建学の精神である「家庭教育、学校教育、社会教育の融合を図って」まいりたいと思います。

2017年 元旦
八洲学園大学長 和田公人