八洲学園大学トップ > 新着ニュース > 謹賀新年(学長からのご挨拶)

新着ニュース

謹賀新年(学長からのご挨拶)

2018/01/01

新年、あけましておめでとうございます。

昨年後半からスキルシェアという言葉が広く使われるようになりました。これまでは、教える人と学ぶ人の間には大きな壁がありましたが、今年は、だれでも教える側になり、だれもがいつでも学ぶという新しい時代の幕開けの年になりそうです。八洲学園大学は、以前より公開講座を通じて、幅広く講師を募り、多くの講座を提供してきました。

今年は、この公開講座をスキルシェアにeラーニングを加えた最先端の教育として大きく展開していきたいと思います。

2018年 元旦
八洲学園大学長 和田公人