八洲学園大学トップ > 新着ニュース > 西九州大学(提携校)にて学校図書館司書教諭の説明会を開催しました

新着ニュース

2018/04/19

2018年4月13日に西九州大学(提携校)にて学校図書館司書教諭(以下、司書教諭)の説明会を開催しました。

説明会では野口久美子教授、下山佳那子准教授、赤山みほ専任講師の3名により
「学校図書館について、学ぶにあたって知っておきたいこと」をご紹介し約20名の学生さんが参加くださいました。

本学では、西九州大学の他、東京未来大学とも「司書教諭」に関する提携を結んでおります。
提携についての詳細は、入学支援相談センターまでお気軽にお問合せください。

●野口久美子教授のプロフィールはこちら

●下山佳那子准教授のプロフィールはこちら

●赤山みほ専任講師のプロフィールはこちら

なお、2018年4月より司書教諭に関連した「学校図書館専門職養成プログラム」が始まりました。
今からの出願でも履修できる科目がありますので、関心のある方はぜひご出願ください。

●学校図書館専門職養成プログラムの詳細はこちら