八洲学園大学トップ > 新着ニュース > 野口久美子教授が放送大学教育振興会研究助成に採択されました

新着ニュース

野口久美子教授が放送大学教育振興会研究助成に採択されました

2018/07/06

本学の野口久美子教授が一般財団法人放送大学教育振興会が行う研究助成において、次の課題が採択されました。

●採択課題名:
通信制大学における障害学生のニーズに応じた修学支援に関するマニュアルの開発:合理的配慮の視点から

野口久美子教授のプロフィールはこちら

一般財団法人 放送大学教育振興会は、放送等を利用して教育を行う大学の教育研究の実施に協力するとともに、その普及及び振興に寄与することを目的としています。

助成対象は、次の通りです。
(1) 放送等による大学教育の質の向上に関する次の研究開発
(a) 多様なメディアの研究開発